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開封——洛陽——秦俑——華山——西安~~~

2022-03-27由 攜程攻略社群 發表于 林業

泡木板40釐米厚2米長多少錢

第 1 天 2010-04-19

開封

小時候聽評書總能聽到的一個地方——東京汴梁,作為中國歷史上的N朝古都,理應是一個很了不起的地方,雖然現在這個地方已經顯得相對不那麼繁華,但我依然將這次中原之遊的起點放在了這裡~~~

去了鐵塔,龍亭,山陝甘等一些古蹟尚存的地方,而諸如清明上河圖這類的,不才直接忽略了……

這裡是不是傳說中魯智深破壞綠化的地方呀……

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鐵塔

個人覺得這座鐵塔是最應該去看看的,這是一座被水泡過;被炸彈扔過……經歷過很多無法想象的事情的鐵塔,堅強的活了下來不容易~~~所以,鐵塔還代表著一種不死的精神——不死不死就不死,哼!

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龍亭公園

據說是以前的聖上坐北朝南的地方,現在只是個地基,黃河無數次的泛濫,開封老城無數次的被埋,然後老城之上覆新城,一層又一層,時代發展了,開封的地基也上去了……

本身沒有什麼看頭,只是站在高臺上一覽眼前的潘楊二湖,視野上還是挺舒服的……

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山陝甘會館

準備去開封之前,從來不知道這個山陝甘,準備去開封之後,也未把山陝甘作為開封遊的主要目標,到了開封,情況不對了,計劃內的地方一天時間全搞定啦,我預算逗留開封的時間多出來半天,結果,就用這多出來的半天去了山陝甘會館,去了以後才覺得,這個地方太值得來了,比我第一天去的什麼鐵塔、龍亭都值。花20元的門票,就能看到這麼精美絕倫的磚雕、木雕,想了解的更多一些,就再請個講解員,也是20元。裡面的木雕真是難得一見的好東西,簡直太那啥啦!

雖然我的傻瓜機無法展現出實際上的美輪美奐,但我說的是真的……

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開封夜市

貌似很有名的感覺,因為會有很多住在鄭州的人下班之後過來宵夜~~~而我們,當然要去感受一下氣氛,出門在外,我們除了不敢吃的,什麼都敢吃……

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第 2 天 2010-04-20

在龍門,又有了那種穿越千年的感覺,盧舍那大佛就那樣端坐著,面帶微笑,令人敬而不懼。

要說西山還是有些遊客的,但是當你過了伊水,來到東山,遊人突然都不見了,雖說西山石窟更加集中和著名,但東山的石窟也很精美,而且更加的古樸,如果你有時間的話,還是不要錯過的好。

在這樣的地方,妞喜歡浮想聯翩,我也喜歡思緒紛飛,兩個人會長時間的傻傻坐著,說是在想些什麼,其實腦子裡是莫名的一片空白,一種空靈感。在嘈雜的人世間,總有一些地方是用來滌盪自己心靈的。

就這樣,走走、停停、坐坐、想想,差不多一天的時間扔在了龍門。我的一生中,有這麼一天的時間融入了龍門,現在,我這樣想著。

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河南雅悅家居酒店(洛陽七里河店)

在洛陽就住在這裡,攜程訂的房間,當時才100多點,除了小,其它都好,從這裡打車去龍門石窟32元……

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第 3 天 2010-04-21

秦始皇兵馬俑

位於臨潼的兵馬俑,很多人都去過,我周圍就有不少人去過,而且是在我去之前……

我要去的時候,很多人提醒我:那裡賣東西的人不好,賣的東西都是假的,千萬別走那條“商業街”等等……估計都有些切身體會之類的吧~~~

可我固執的以為,這條街走不走是我的事,賣不賣是你的事,而買不買則又是我的事,瞻前又顧後,乾脆哪都別去,不過也不行,就說上海吧,幾個“連檔模子”忽悠起來不輸給任何地方~~~再說香港,夠發達了吧,照樣能逼死遊客……這種事情,不能多想,沒底~~想多了,日子就沒法過了……況且,這事又不歸我管,該管的人不去管,我們瞎操哪門子心呢~~出門旅遊,我能管的是自己的腿,自己的錢包,自己的嘴,再震懾住妞就行了。

事實上,兵馬俑邊上幾乎所有的一切,從飯店到廁所都被承包了,更別提那些所謂的紀念品店了;事實上,我還是走了那條“商業街”,的確也有人抱著一堆“出土文物”追在屁股後面,不理他就是啦。突然想起來有一次在海南,海灘上一個小孩端著一盆貝殼、珊瑚追著我後面賣,我順口問了聲:多少錢?小孩說:100;我沒想要就說了聲:5塊!沒想到這小孩說:好,拿錢!……事已至此,就只能買了……

話說兵馬俑這裡的幾個村,村民們守著金山窮了幾輩子了,這是他們祖上給後人積的德,當然也是我們的祖上,但咱沒守在那裡呀,咱遷徙了……所以他們現在靠這個富裕,咱也沒必要眼紅,更用不著罵他們是刁民,你有這個精神,還不如扛把鋤頭到田裡去刨地呢,也刨個世界奇蹟出來……

其實到底誰是第一個發現俑的人,我覺得已不可考,因為據傳那些年及之前,一直有村民能刨出來這樣的泥巴人,因為受封建社會的餘毒影響,都以為這是不祥之兆,故而不敢聲張,都燒香磕頭,悄悄的砸了再埋了,有的還趁著夜深人靜運到鄰村去……這都是當地一些老人的說法,雖非權威,但我覺得可信;至於後來公認的那位“第一個發現的人”,其實只不過是第一個報告官府的人罷了……

本文標題雖起為“秦·俑”,也只是基於目前大眾的普遍認知,到底應該叫什麼,還在商榷,當然,商榷的人非你非我,是那些專家們……在眼下這個專家如雲的時代,一切皆有可能,一切皆無定論,一切皆須爭議……已有專家提出,說這些俑根本就不是給秦始皇護陵的。哎……在我看來,這是個很無聊的話題,因為我知識淺薄,尚無資格靠此話題來餬口~~~,而對於專家來說,這是學術、學術就是地位、地位就是身價、身價就是¥¥¥……我早就說過,這都火星人弄的,也沒人信……

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第 4 天 2010-04-22

華山

華山給人的感覺很有氣勢,像被刀劈過的樣子,很多地方都是筆筆直滴,過了南天門,就到了“長空棧道”,一般說來,我不大會做一些不靠譜的事情,走“長空棧道”就屬於此類,沒想到啊沒想到,後院起火!妞哇哇哇的一定要下去走,並揚言如果我不去,她就一個人去,簡直就是“停我槓頭”嗎。

話說回來,不想做的事情並不代表害怕啊,去就去!

租了安全帶——這個一定一定要的!雖然在網上看到很多傢伙對此很不屑,但我還是要奉勸各位一定要三思!!!事實證明,扣上安全帶還是很刺激滴!

下去的一段,眩暈啊!到了木板上,反而就踏實了,在這裡可以盡情拍照,不過手不要抖哦,聽工作人員講:每年都有無數相機葬身谷底。

盡興了,上去,沒想到這時頭頂上下來三個人,有沒有搞錯哇!在這裡交匯車,幸虧偏出路外的地方有塊小小的石頭,否則,要麼他們上去,要麼我們再下去。玩命啊!

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第 5 天 2010-04-23

大雁塔·大慈恩寺

說起西安,你會想到的,恐怕除了吃就是大雁塔了吧~~~標誌性的建築,必須去看看,並以一種敬仰的心情繞塔一圈……

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陝西省歷史博物館

年輕的時候,東奔西跑,從來沒有把博物館納入自己的必到之處;不知道是從哪一年起,突然之間對博物館提起了興趣,而且是超有興趣,因為我記得曾經為了一個叫做“鳳舞九天”的特展,我和妞如同追星族般的專門去了次湖南~~~

雖如此,對於文物這東東,我們永遠只是外行,看的是熱鬧,找的是感覺,附庸的是風雅,爾爾~~~

妞總說,在這等地方會有一種穿越感,以至於後來把去博物館的這種行為叫做“去穿越”……新生代的網路小說弄殘了一堆人的腦袋……

可是,如果是有前提的穿越,我倒是願意穿穿看……前提是:

1、穿過去以後一週之內要回來~~~因為照相機要充電、撒家還得沐個浴啥的~~~,如果好玩,可以再穿~~~;

2、穿過去的年代要好,比如那文景之治的40年,開元之治的那近30年,一定要精確制導,咱穿過去後下下酒館,逛逛那啥樓~~~反正千萬不能是金戈鐵馬、血雨腥風的時代,咱血壓高……

3、一定要和妞一塊穿~~~,否則太孤獨,到那邊去找紅顏知己只是個傳說而已……一旦入了贅,回來可能有麻煩……

到了陝西省歷史博物館,和妞興沖沖的過去,憑身份證領了票,進去花了80現大洋請了一名講解員,因為這裡頭的講解是點對點的,一個麥克對應著幾個耳塞,外人根本蹭不著~~~來這種地方,有講解和沒講解就是不一樣,你可以更為詳細的瞭解文物本身的情況,還有文物後面的故事……如果要省錢,可以和別人拼一個解說員,反正8人以下都是80元,拼到人就划算啦……

~~~~~~~~~~~~

給我一天,還你千年……照片都是卡片的,湊合看吧……

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瑪瑙獸首杯(國寶級):醬紅地纏橙黃夾乳白色縞帶的瑪瑙製作,上口近圓形,下部為獸首形,獸頭圓瞪著大眼,目視前方,似乎在尋找和窺探著什麼,獸頭上有兩隻彎曲的羚羊角,而面部卻似牛,所以不能認為造型完全出自寫實的手法,但看上去安詳典雅,並無造作感,獸首的口鼻部有類似籠嘴狀的金冒,能夠卸下,內部有流,突出了獸首的色彩和造型美。此杯琢工精細,通體呈玻璃光澤,晶瑩瑰麗。

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鴛鴦蓮瓣紋金碗(國寶級):每一個蓮瓣單元裡都鏨刻有裝飾圖案,上層主題是動物紋,有鴛鴦、野鴨、鸚鵡、狐狸等,下層是單一的金銀花裝飾圖案,蓮瓣上空白處裝飾飛禽和雲紋,魚子紋底。這個是“九兩半”的碗,還有一個“九兩三”的呢?

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鎏金鏤空飛鴻球路紋銀籠:此器系模衝成型,通體鏤空,紋飾鎏金。蓋為穹頂,口沿下折,頂面鏨飾15只飛鴻,口沿上緣鏨飾一週蓮瓣紋,下緣飾一週上下錯列的破式團花紋,魚子紋地。兩側口沿下鉚有環耳,套置提樑。提樑截面呈扁六稜形,上接銀鏈,銀鏈的另一端與蓋頂相連。籠體口沿處亦飾一週破式團花紋,腹壁鏨三週20只飛鴻,均兩兩相對。

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鎏金鸚鵡紋提樑銀罐(國寶級):貯盛器。銀質,鎏金,侈口,有蓋,短頸,溜肩,鼓腹,喇叭形圈足。蓋呈覆扣侈口碗,滿飾葡萄、石榴和忍冬蔓草紋;頸部飾雙瓣和四瓣相間的海棠花;肩部有對稱豎耳,上按半圓形提樑;腹正背兩面各飾一欲飛的鸚鵡和鴛鴦,周圍飾環狀花枝一圈;足部紋飾與頸部相同。通體飾魚子紋地。紋飾皆鎏金。蓋內有墨書“紫英五十兩”、“白英十二兩”,知為儲存藥物之用。

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四鸞銜綬金銀平脫鏡:這面銅鏡即屬於對鳥鏡,鏡體圓形、圓鈕,鈕外飾蓮葉紋三片,均為銀質,葉紋外有一圈金絲同心結紋。主題紋飾是四隻展翅飛翔的鸞鳥,口銜花葉形綬帶,鸞鳥和綬帶都施以金飾。四鸞間間以銀飾菊花及葉片,近緣處又有一週金絲同心結紋。此鏡紋飾刻制細膩,纖毫畢陳,且採用金銀平脫技法進行裝飾,堪稱是唐代花鳥鏡中的精品。

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耀州窯青釉提樑倒注壺(國寶級):該壺無口無蓋,只在壺底中央有一梅花形注口,使用時須將壺倒置,酒由壺底梅花孔注入壺腹,故名“倒裝壺”。壺內建漏注與梅花孔銜接,酒透過漏注流入壺內,利用連通器內酒面等高的原理,由中心漏注來控制酒面,流下有同樣的隔離裝置,倒置時酒不致外溢,若外溢則表明酒已經裝滿。同樣,將壺正置或傾斜倒酒時,因壺內中心漏注的上孔高於最高酒面,底孔也不會漏酒。此壺構造奇特,設計精巧,匠心獨運,充分體現了古代工匠的智慧。

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“皇后玉璽”(國寶級):這枚玉璽為和田羊脂玉,溫潤潔白,玉質精良,略顯透明,極具觀賞性。以玉製印,最遲不晚於戰國。秦代以前,印章是用金、玉、銀、銅等材料製成,稱“方寸璽”,人人皆可佩帶。秦始皇統一六國後,確立璽印製度,規定帝后印章稱“璽”,其餘均稱“印”。據《漢官舊儀》記載:“皇后之璽,文與帝同。皇后之璽,金螭虎紐”。這件“皇后之璽”玉印與這一記載正好一致,又因出土地點位於漢高祖和皇后呂雉合葬墓西側約一千米處,所以很可能是呂后生前使用過的印章。帝后直接使用的遺物發現很少,這枚“皇后之璽”玉印是漢代皇后玉璽的唯一實物資料,對研究秦漢帝后璽印有著十分重要的價值。

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獨孤信多面體煤精組印:質地煤精石,一共有二十六個印面,在其中的十四面上鐫刻印文。以印文的內容可見其有三種用途:上書用印、書信用印、行文用印。印文為陰文楷書,書法雅鍵勁拔,含有濃厚的魏碑意味,也是中國古代中唯一的一枚楷書印,而集多面印文於一體的印章在中國璽印史上更是獨一無二的。而印的主人更為特別,他就是鮮卑族大貴族、西魏名將獨孤信。此人極為顯赫,官職及多,所以在這個26面體的14面上都刻了官職,用到哪個官位時就印相應的那一面。此人最為人稱道的有兩件事,一是他是歷史上著名的帥哥,又是貴族出身,且戰功卓越,又很講義氣。簡直就是現在偶像劇中的男主角。二嘛,他最出名的事蹟莫過於他生出了三朝皇后,所以,隋朝的建立者楊堅是獨孤如願的女婿,唐朝的建立者李淵是獨孤如願的孫子。

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鎏金銀竹節銅燻爐(國寶級):焚香用具,爐呈半球體。通體鎏金鎏銀。爐蓋透雕出多層山竹,足飾透雕蟠龍。柄為竹節形,分五節,上端鑄有歧出的三條蟠龍,龍身鎏金、爪鎏銀,龍首上承爐盤。從爐口外側銘可知,此物原為漢未央宮之物,後歸陽信長公主。這個燻爐是漢武帝賜給姐姐陽信公主的,陽信公主就是後來的平陽公主。

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杜虎符:銅質,虎形。器物高 4。4釐米、長9。5釐米、厚0。7釐米,背面有槽,頸上一小孔,虎作半立走形,昂首,尾端捲曲。錯金銘文9行40字:“兵甲之符。右才(在)君,左在杜。凡興土被甲,用兵五十人以上,必會君符,乃敢行之。燔燧之事,雖母(毋)會符,行毆(也)。”虎符“右在君,左在杜”,意思是說右半符存君王之處,左半符在杜地的軍事長官手中,凡要調動軍隊五十人以上,杜地的左符就要與君王的右符會合,才能行軍令。但遇有緊急情況,可以點燃烽火,不必會君王的右符。

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金怪獸:戰國器物,圓雕、透雕、浮雕兼施。鷹喙獸身頭生雙角如鹿,偶蹄,立於四瓣花形託座上。託座正中凸起呈覆鬥形,周邊花瓣上各有三個小圓孔。怪獸眼珠凸出,大耳豎立上雙角內彎,作倒八字形向側後展開。角分四叉,叉端各有一個怪獸頭象,也為立耳環眼鳥喙,脖頸屈曲虯結,前後相連構成獸角的主幹。怪獸前肢挺直前傾,後肢跨前,彎頸低頭作角鬥狀。細腰,體內中空,尾捲成環形,亦作怪獸頭象。通身及四肢上部飾凸雲紋,頸腦部飾鬃紋,雙角及鉤喙飾凸楞紋。角、尾和託座系另鑄焊接。

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鎏金鐵心銅龍:此龍出土於唐長安城永樂坊東南隅,玄宗時期,此處是宰相燕國公張說的宅第。文獻記載,法師曾告訴張說,其宅西北處有王氣,不宜取土,一個月後,法師又告訴張說,其他被取土,恐有禍事,埋龍於地,可能就是為了恢復王氣,達到消災免禍,祈福求瑞的目的。

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赤金走龍:伸項闊嘴,雙角,長尾拖卷,作奔走狀,周身飾片狀鱗紋。工藝精細。

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打馬球的俑~~~

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彩繪女陶俑:多摸的 fashion 呀……

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以上寶貝的介紹均來在官方,而且寶貝的數量十不足一~~~有機會去看下吧,歎為觀止,反正不要門票的,對吧……

西安鐘樓

鐘鼓樓的夜景很漂亮,反正你總要去回民街的,那就一定會看到的,至於上不上去,那就隨你了~~~我沒上去……

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回民街

到了西安,主要是吃~~~對吧……

又是吃,難道我就這點兒追求嗎?

哎,難耐啊,俗就俗吧,不管了~~~

等我吃飽了,啥時候跟爾等切磋下米開朗基羅什麼的~~~

如果這事兒真的發生了,那就說明我撐著了~~~

在西安住了四個晚上,其中三個晚上的上半夜,我和妞的身影都出沒於夜市之中,在幹啥呢?當然是在覓食。還有一個晚上,大概是第三天的晚上吧,由於妞的腸胃實在已經忍無可忍啦,決定找一家做江浙菜的小館子,弄了幾個清淡一點兒的菜,讓腸胃緩口氣再說~~~要說明一下,到西安之前我們一直在河南遊蕩,一直是走到哪吃哪裡的口味,我還能再屏一屏,可妞終於受不了啦,所以終於有一天,這傢伙巴巴的跟我商量著要換下口味,正和我意啊~~~

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來西安,當然要吃上一頓正宗的羊肉泡饃,問題是,哪家才是正宗的呢?

去之前,在網上查了好多關於這方面的攻略,後來決定去“老劉家”,事實證明還是不錯的。在回民街,靠外的幾條很熱鬧的路當然是主要做遊客生意的,是否正宗真的不好說,可本地居民總也要吃吧,其實你只要氣定神閒的沿著路七拐八彎的朝裡走,就是一些做本地人生意的小店了,很多。

進了“老劉家”,人家一看我們就是外來戶,女掌櫃很熱情的介紹我們吃那種“普通泡饃”,其實還有一種所謂“精品”的,我也問了,掌櫃的說那種肉多,還說估計我們連這種“普通”的也吃不完。果不其然,真的吃不完,我和妞兩個人點一份就足夠了。要說那掌櫃的一開口,簡直就是“佟湘玉”,對,就是《武林外傳》裡那位,腔調是一樣一樣滴~~~

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這兩家店太過於兇險,未敢嘗試——

一家是“店內烤娃娃”

一家是“店內烤寶寶”

嚇死我了……

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更多的店是因為實在吃不下了,非常遺憾的未能逐家逐家的嘗試……

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很多情況下,都是在已經很飽的情況下再想盡辦法硬塞一點進去……

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不知道為什麼,這些吃的看上去都油的很,吃之前,愛美人士還需三思。

比如著名的“岐山臊子面”,面呢?都在油下面藏著呢。

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錦江之星 西安

在攜程訂的這家錦江之星,乾淨而且出入方便……

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第 6 天 2010-04-24

西安城牆

城牆上,可以漫步,可以騎車,裡裡外外兩邊看看,走在上面,你或許會想到,這不是西安,這是長安……然後哼著一曲“夜未央”~~~

還有人說可以在上面把妹~~~或許吧……

風沙霧霾天就別去了……

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西安碑林博物館

不知把這裡稱為“書法愛好者的天堂”是否恰當~~~反正我認為如果是好這口的人一定會喜歡這裡,而且一定會流連忘返……

我對書法沒有研究,最多隻是對歷史的東東有些興趣而已,所以,碑林對我而言,僅僅是個景點……如我之流,用不著在碑前指指點點、若有所思,做頓悟之狀~~~都說隔行如隔山,我真的不知道什麼這個體,那個草的,所有的石碑在我眼中真的沒有什麼區別……

即便如此,我仍然喜歡這個地方,凡是歷史的、滄桑的、歲月的玩意,我都會莫名的喜歡……至於懂與不懂,這不歸我管……

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這個橋在古時候,只有考上秀才的人才有資格走~~~現如今,如吾等草民都能隨便走上幾個來回,只是再怎麼走也成不了秀才啦~~~橋兩側的半圓形水池子叫做“泮池”,是地方級孔廟的規制建築~~而國家級孔廟的規制建築叫做“辟雍”,是圓的,那池子俺在京城的國子監裡見過……

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什麼叫任勞任怨,什麼叫默默無聞?此兄當為楷模……知道它在想什麼嗎?我不清楚,但也可以瞎猜,它在想:“你們誰再說鴨梨大,大鴨梨……乾脆就跟哥換著乾乾……”

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用無法馳騁為代價換來了不朽的身軀。精彩但短暫的一生或是枯燥卻不朽的永世?如果可以選擇,它會選什麼呢?……帶著這個問題,趁著四下無人,讓妞同學把風,我熱情洋溢的採訪了它,結果人家毫無反應……後來才發現,耳朵呢?……

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此P取個名字就叫《光陰》吧,天近黃昏時拍的,回來整理照片時特有感覺,覺得特別符合哥現在的情懷……知道它在想什麼嗎?我也不清楚,但也可以瞎猜,它在想:“吼吼~~時間算個神馬東西……”

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這廝外出旅遊時,凡遇“遊客止步”“閒人免進”或關門落鎖之處,定會興奮不已,躍躍欲試,每每對我說:“去看一下下”時,老夫的心情就會處於惶恐與上下之中,老夫以為,長此以往,必是隱患……

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請自行欣賞碑刻……我解釋不了就不解釋了……

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拓~~~在其中一個展室裡,如果你想把碑上的書法帶回家,就可以請這位師傅幫你拓片,當然是收費的,我看了好久,貌似很簡單的活,其實是真手藝……

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當您走到這兒,千萬別以為您發現了錯別字,莫激動,更不要嚷嚷:“少——了——個——撇——”,千萬別~~~那會出糗的……因為古人是不會寫錯別字的,最多是“通假字”之類的,但凡多一點,少一撇的,人家那叫意境,非吾等所能領會~~~這不,人說了,這字是林則徐被革職之後提的,就因為這林某人頭上的鳥毛剛讓人摘了,心裡不爽,所以把“碑”字上的那一撇也給摘了……當然,這是傳說而已。話說事實上是因為古人寫字以對稱為美,覺得少那一撇來得對稱,所以為之……反正,不是錯別字就是啦……

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長廊~~~然後發現日本人似乎特別鐘意於這種地方,遇到一個日團,竟然有130多人之巨……原本就不大的碑林裡,一下子就塞滿了……

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這裡是書院門,如果你自認為懂行的話,可以嘗試著去淘換點東西……

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欣賞了這麼多精彩的地方,大家是不是已經蠢蠢欲動,迫不及待要出去旅遊了呢?沒關係,小編馬上就為大家推出酒店福利“冬日暖心價”