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廣州超級文和友,如果能在口味採取妥協與讓步,其實不丟人

2022-09-19由 一禮上 發表于 漁業

廣州文和友怎麼樣

打卡了廣州超級文和友,才發現當年真不是矯情。

廣州超級文和友,如果能在口味採取妥協與讓步,其實不丟人

小可不才,在湖南讀的大學,作為土生土長的廣東人,不吃辣是最後的倔強。

這個最後的倔強,我秉承了18年,堅持了18年的清淡飲食,一朝要轉型為湘妹子確實有點難度。

一入湖南深似海,從此不辣是路人。不管是學校食堂還是外面的蒼蠅館,那都是一片紅彤彤綠油油的辣椒,令人望而生畏。

即使是另開小灶——微辣,也夠嗆。所以一開始在湖南的飲食基本上是白飯就鴨蛋,結果不久就病倒了。大一的課程又十分的緊張,解剖學、高數等都是難啃的科目,那時候真怕考試不及格被開除學籍;於是拿著病歷和申請書,請指導員網開一面,讓我在教職工的筒子樓租了一個單間,每天自己倒騰一些清蒸,一些白灼,病病殃殃地走完了大學五年。

每每回想起當年的自己,都覺得是不是太過矯情太過做作,至於嗎?

堅持一下,等飲食習慣了之後,就不用再大好的青春時光都住在筒子樓了。

廣州超級文和友,如果能在口味採取妥協與讓步,其實不丟人

超級文和友來廣州了,作為與湖南菜有過相愛相殺難以忘懷的過往,當然要打卡支援一下。

點了一份必打卡的文和友臭豆腐,結果吃了第一口,嗓子就辣冒煙了,臭味一點沒聞著,盡是眼淚和鼻涕。10年了,我還是頂不順湖南的辣,以為10年的職場浮沉,心智也比以往堅韌,殊不知這玩意兒跟那玩意兒,沒什麼關聯。

原來當年的我真不是矯情,現在的我要是回爐再造,再回湖南讀書,也是要另起爐灶的,因為即便是微辣的臭豆腐,也把我嗆得夠夠的。

廣州超級文和友,如果能在口味採取妥協與讓步,其實不丟人

順便感謝一下在粵的湘菜館,這些年我以為自己慢慢能吃些辣了,原來是改良的湘菜手下留情,感謝各位店家不殺之恩。確實挑戰不了真正的湖南辣度,並不是矯情。

據說文和友的創始人文賓,曾深入研究過產品,鑽研過口味,對長沙小吃做到了爐火純青的地步

“爐火純青”,是不是也包含辣得爐火純青?

如此辣度,我一個接受過5年訓練的廣東人尚且接受不了,何況眾多老廣州?

在我看來,超級文和友走出長沙的第一次嘗試,遇到的阻礙之一,便是辣度

那麼火爆長沙的超級文和友,到了廣州卻顯得有些“水土不服”,會不會跟太辣了有關?

把長沙的超級文和友原封不動地複製出去,讓每一個城市的顧客都可以將其定義“湖南長沙小吃的名片”,這就是一個連鎖品牌的全面複製,這個堅持是好的,但如果辣得不能下嚥,那文和友作為餐飲店又怎麼能長久?

在辣度方面,是不是還是需要多一點融入地方文化?

妥協與讓步,不丟人

廣州超級文和友,如果能在口味採取妥協與讓步,其實不丟人

文和友與本地品牌王老吉合作,那麼辣,是該降降火