農林漁牧網

您現在的位置是:首頁 > 林業

基督《真割禮來源於心,在乎靈》

2022-09-03由 禰de故事 發表于 林業

割禮是什麼意思

親愛的弟兄姊妹,主內平安。

經文:因為外面作猶太人的,不是真猶太人;外面肉身的割禮,也不是真割禮。惟有裡面作的,才是真猶太人;真割禮也是心裡的,在乎靈,不在乎儀文。這人的稱讚不是從人來的,乃是從神來的。

這樣說來,猶太人有什麼長處?割禮有什麼益處呢?凡事大有好處:第一是 神的聖言交託他們。即便有不信的,這有何妨呢?難道他們的不信就廢掉神的信嗎?斷乎不能!不如說,神是真實的,人都是虛謊的。如經上所記:你責備人的時候,顯為公義;被人議論的時候,可以得勝。(羅馬書 2:28-3:4節和合本)

基督《真割禮來源於心,在乎靈》

經文解釋

在《羅馬書》的2章17-3章8節中保羅指出猶太人的罪並錯誤的認識律法中的內容,我摘選了其中2章28-3章4節,作為今天的讀經心得。

二28節:

在神的眼中,一個真正的猶太人,並不只是在身體裡流著亞伯拉罕的血,或在身體上留有割禮的記號。一個擁有二者的人,也可以在道德上腐敗不堪。主並不受外在的種族或宗教因素所左右;衪察看人內心是否真誠和純淨。

二29節:

一個真正的猶太人,不但是亞伯拉罕的後裔,且活出敬虔的生活。這段經文並不是指所有信徒都是猶太人,也不是以教會作為屬神的以色列民。保羅討論的中心人物,是那些有猶太血統的人,並強調單憑血統和割禮的儀文是不足夠的。內心必須有真正的素質。

真正的割禮是心裡的──不單在身體上施割禮手術,更要在屬靈的實體上割除舊有的、未蒙重生的本質。

那些有外在記號並內在美德的人,就得著神的稱讚,縱使得不到從人而來的稱讚。本章的末節在詞句運用上用上一點工夫,譯文多不能表達清楚。原文猶太人一詞源自猶大,意思是稱讚。一個真正的猶太人,他的品格足以得到從神來的……稱讚。

三1節:

本章聖經的首八節裡,保羅繼續討論猶太人的罪孽。這裡仿似有一位猶太人的反對者,開始盤問使徒保羅。下面是盤問的過程:

反對者:如果你在二章17至29節所言屬實,那麼身為猶太人又有什麼長處?從割禮又可以得到什麼益處呢?

三2節:

保羅:猶太人有很多特別優厚的條件。最重要的,是神的聖言交託了給他們。神使用猶太人寫成舊約聖經,並交給他們保管;然而,以色列民對這莫大的特權有什麼反應呢?整體上來說,他們毫無信心,令人齒冷。

三3節:

反對者:好吧,既然並不是所有猶太人都有信心,難道神會違背衪的應許嗎?畢竟,衪揀選了以色列人作衪的選民,並與他們訂立堅定的約。難道部分人的不信,就使神食言了嗎?

三4節:

保羅:斷乎不能!在有人懷疑神與人之間孰是孰非時,我們的基本信念是神是對的,人都是虛謊的。這正是大衛在詩篇五十一篇4節所說的:“你責備我的時候,顯為公義;判斷我的時候,顯為清正。”我們的罪汙,顯出神聖言的真實。

基督《真割禮來源於心,在乎靈》

讀經心得:

“割禮”是神當日與以色列民立約的一個標記,此約自亞伯拉罕時代便以定下。以色列男丁在出生八日後便須受割禮,他們以此標記為榮,相信自己特別蒙神喜愛。猶太人自認為有神賜的律法,又與神有立約的關係,就自以為明白神的旨意,外邦人無知無識,像小孩子,像瞎子和笨人一般。

親愛的弟兄姊妹,當我們信靠神的時間越來越久,受到神的恩典越來越多時,我們往往和這些猶太人一樣,自認為自己明白神的話,自認為自己能獲得神的啟示。慢慢的從剛開始的謙卑順從到後來的高傲自大,從剛開始凡事都想為神來做到後來凡事都為了彰顯自己,家人們這種轉變多麼可怕啊,我們同為神的兒女,因著耶穌被釘十字架並死裡復活,使我們認識並相信這位獨一的神,又因著耶穌的寶血使我們罪得赦免,我們本為罪人,是因著神的緣故,使我們成為義人,我們有什麼值得高傲的呢?我們的一切不都是神給的嗎?所以家人嗎,真正的悔改和改變是因為我們真正相信我們的神,而不是出於我們自己,所以親愛的弟兄姊妹,

真正的割禮來源於心,在乎靈。

不要總在乎那外在的,我們也沒有什麼高傲的我們也沒有什麼值得炫耀的。讓我們真正的相信我們的神,敬畏祂,聽從祂的話語,加油。

這簡短的讀經心得到這裡就結束啦,希望我們能一同努力,一同成長,我們都是神所愛的兒女。弟兄姊妹有什麼需要禱告或者需要溝通的可以與我私信,讓我們一同敬拜我們的神。如果我有解釋不對的地方或者不太全面歡迎弟兄姊妹的建議與補充。

願上帝祝福大家

基督《真割禮來源於心,在乎靈》