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海島也能開出仙人掌,曬乾海水變銀山,140萬年前的溶洞。(下)

2022-03-16由 小島女孩 發表于 漁業

海仙人掌市場價多少錢

龍門激浪

來西線的每一天都要去海上,守住那波光粼粼的海上日落。說來儋州看夕陽,龍門激浪必須是首選地。

海島也能開出仙人掌,曬乾海水變銀山,140萬年前的溶洞。(下)

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龍門激浪有很多海灘入口,我們先開車抵達最頂端的山崖,左邊是夕陽照耀下的黑礁石沙灘,右邊走下山路後是一個洞口,透過山洞能聽見潮汐聲,能見證浪花飛濺的時刻。

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頂崖的人較多,等待日落的時候我們決定去另尋一片靜海。開車走迴路,然後停在了一處沒人沒車的路邊,然後步行下山。走過滿是落葉的山路,踩著只能同行一人的石道,時刻還擔心草叢中會有蛇出沒,最後終於下到了一片無人的海邊。

海島也能開出仙人掌,曬乾海水變銀山,140萬年前的溶洞。(下)

一下來就聞到海生物的鹹腥味,瀰漫在海灘邊有些刺鼻。離開的時候才發現是當地人把海草鋪在佈滿珊瑚石和貝殼的沙灘上暴曬。

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這塊沙灘邊的海水清澈見底,海底奇形怪狀的礁石和珊瑚石看得一清二楚

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在龍門激浪你有N種玩法,在山崖上坐著眺望黑石沙灘,穿過山洞到海邊踩水,尋一處私密海灘欣賞日落,坐著皮划艇在海上享受片刻的放空,到露營地去等待夜幕降臨,繁星滿天。

鄰昌礁

鄰昌礁是石灰岩堆積而成的小礁島,據說“十五日出水,十五日入水”。這個坐落在儋州和臨高的海上分界線上的礁石島嶼,只有退潮的時候才能看到。

海島也能開出仙人掌,曬乾海水變銀山,140萬年前的溶洞。(下)

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我去的時候並沒有找到鄰昌礁的標,所以應該還是屬於不漲不退的時候。當然不能白來,我們依舊踏著海上的碎珊瑚石和貝殼去等待落日。

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翻開延伸向海中央的礁石,底下粘滿了小蛤蜊,仔細觀察還能發現“在夾縫中生存”的螃蟹,小魚老師試圖趕海卻擔心被鉗,最後以失敗告終。

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雖然沒找到礁島地標,但是能夠收穫這麼美的日落,也算是圓滿了。

松濤水庫

海南第一大水庫松濤水庫,是我整個儋州行程中最喜歡的地方。

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我們跟著導航找到松濤水庫,發現入口已經關閉。不想善罷甘休我們,問了當地人終於找到了新的小路。跟著一句指點,開到水庫邊上,一下車就愛上了這裡。

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脫了鞋就往水裡衝!走了好久水都才到膝蓋!淺灘上好多人在玩水!甚至都有人游到了快到對岸的孤島上了!站在水裡,還有野生小魚兒會咬你的腳!還能來個免費的魚療!太有意思了~

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解開狗子的鏈子,嗖的就往水庫裡衝,有一瞬間覺得它有駿馬的血液,在夕陽下狂奔,在泥地裡打滾,叫都叫不回來。。。

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在夕陽的餘暉裡,所有的東西都賦上了一層暖黃的色彩,變得溫柔起來,我們也拿起相機記錄下了這個時刻,照片的意義大概就在於此,直到離開後,再次看到相片的時候,還會回憶起當下,笑容仍會蕩於心中,露於臉上。

哈瓦那假日酒店

儋州這家酒店!我第一眼就看上了!島內遊幾乎選擇民宿的我!這次也選擇了酒店!

海島也能開出仙人掌,曬乾海水變銀山,140萬年前的溶洞。(下)

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酒店如名字一樣,以古巴風格為主。房間內薑黃色拼接肉粉色的牆壁,頂上看起來像是老古董的大風扇,都讓人猶有好感。

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一開門就看到開著窗戶的陽臺,穿堂風將白色紗簾緩緩吹起,像是在給新房客道歡迎。

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酒店房間的各個角落都適合取景!我特別喜歡臥室裡!左右對稱的半身鏡!

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而且酒店就在雪茄小鎮裡面,小鎮裡有一個三角形的教堂,綠植藤蔓爬了教堂的一半,像是給教堂穿了一件紅綠相間的外衣。

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雪茄小鎮還有很多可以拍照的地方!去住酒店的時候可別忘記去逛一逛哦~

酒店:哈瓦那假日酒店

價格:350/古巴風情大床房

大皇嶺農莊

在儋州的最後一天,從松濤水庫回到農莊已經是夜深人靜的時候。開了漆黑的叢林小道可算來到了農莊裡。晚上的時候對著水庫放了煙花,可算是滿足了我過年沒放到炮竹的心願。

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每棟木屋都有自己的小陽臺,早晨拉開窗簾,耀眼的光芒驅趕了睡意,走出陽臺,外面就是綠水青山。

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忘了是大意還是手誤,我的相簿裡竟然沒有房間內部的照片。。。那我只好用文字描述了。木屋就是普通的雙床房,裝飾基本沒有。床上用品全都是乳膠製品,晚上睡得還挺舒服。房間裡放著一張自動麻將桌,幾個小夥伴來的話,晚上的時候還可以來幾局生死之戰。

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農莊裡很多食物和酒都是自釀自造,且吃且珍惜哦~而且農莊主很佛系。。。我線上諮詢都沒時間回覆。。。還是打電話過去讓他給我回復的。。。不過去到那邊人還是挺熱情的!

民宿:蘭洋大皇嶺共享農莊

價格:238元

海島也能開出仙人掌,曬乾海水變銀山,140萬年前的溶洞。(下)

原來不只是在沙漠能見到仙人掌,即使是四面環海的小島也能開出沙漠中的荊棘之花;原來大海不只是用魚蝦哺育我們,曬乾海水也能變出銀山;原來上帝不只是造物造人,平平無奇的溶洞裡也藏著瑰寶。這裡是儋州,我願為它正名。