農林漁牧網

您現在的位置是:首頁 > 農業

基督徒要傳神純正的好訊息(第二講)

2022-03-08由 胡哥報喜信OK 發表于 農業

基督徒一定要受洗嗎

基督徒要傳神純正的好訊息(第二講)

彼前2:10 你們從前算不得子民,現在卻作了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。

我們按肉體說,從前算不得子民,但神今天使我們外邦人成了神的子民,比以色列人先走一步,我們先承受了救恩,得到了這個福音。也就是說,我們這群外邦人,先成為傳福音者,舊約許多人傳道,但舊約所傳的是影子,新約所傳的是實體。

所以舊約傳道是傳影子,比如說,挪亞傳義道,他傳的是影子。他傳的是:叫人入方舟,就不被洪水淹死。方舟只不過是福音的影子,它並不是實體。我們今天直接傳信耶穌基督得永生,所以我們傳的是實體。

傳影子與傳實體一樣不一樣?不一樣。所以我們今天傳的是真正那一位做成救恩者,就是耶穌基督。他在十字架上做成了救恩,給萬民做可信的憑據。

羅10:14 然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢? 羅10:15 若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:“報福音,傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。”

二、傳福音報喜信,他們的腳蹤何等佳美。

神既然把這使命給我們,那麼我們現在就像欠債的人一樣,保羅說他欠福音的債。今天我們不欠罪債了,因為耶穌基督給我們償還了,神不要求你別的,就是要你把這福音傳遞出去,使更多的人與我們一同的福音的好處。我們所信的這福音好不好?好,弟兄姊妹聽了,心歡喜、靈快樂,但神要我們把這好訊息報出去。

那麼今天,我們必須迴歸《聖經》,看《聖經》是怎麼傳這個福音的。

為什麼說傳福音的就是在行善,如果你不傳福音,你就不是在行善,基督徒的行善與所有宗教徒的行善不一樣,宗教徒行善就是叫你在地上做好事,行善積德。基督徒的行善是救人靈魂不死,救人的靈魂進天國、得永生,這是最大的善。如果你想行善,就把上帝給你的這個使命,來報給那些沒有聽見福音的人,你就是行善。我們來看經文:

太28:18 耶穌進前來,對他們說:“天上地下所有的權柄都賜給我了。 太28:19 所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗(或作”給他們施洗,歸於父子聖靈的名。“)。 太28:20 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。”

耶穌在昇天前,給門徒的一個大使命,說:“天上地下所有的權柄都賜給我了。” 天父把天上地下所有的權柄都賜給了耶穌,那麼今天,我們住在基督耶穌裡,我們也得到天上地下所有的權柄了。既然權柄賜給我們了,這世界就是我們的禾場,這世界就是我們傳福音的基地,我們只要在這世界上,奉主耶穌基督的名把他的福音傳到世界各地,因為這世界是上帝給我們的產業,福音就是我們基督徒在地上的工作,傳福音就是我們的事工,所以我們今天在地上,神把這麼大的權柄賜給我們,神也把審判的權柄賜給我們,叫我們在地上傳福音給萬民聽。

“所以,你們要去使萬民作我的門徒”,不是作摩西的門徒,不是作約翰的門徒,不是作撒都該人的門徒,不是作法利賽人的門徒,不是作宗教的門徒,不是作牧師長老的門徒,乃是作主基督的門徒,所以今天我們是基督耶穌的門徒。

“奉父子聖靈的名,給他們施洗。”這裡的洗是指水洗,“信而受洗的必然得救”,這裡的洗不是水洗,而是聖靈的洗。有人說了:“我聽道那麼久了,還沒受洗,我能得救嗎?”受水洗不是得救,受聖靈的洗才是重生得救。不要以為今天沒受水洗就不能得救了,因為《聖經》說了,得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己。得救與受水洗沒有關係。

路3:16 約翰說:“我是用水給你們施洗,但有一位能力比我更大的要來,我就是給他解鞋帶也不配。他要用聖靈與火給你們施洗。

可見約翰所作見證的耶穌基督,是用聖靈與火給我們施洗者。

今天我們這個教會能不能興旺,就看我們這群人,是否是傳福音者,是不是神所差遣的使者。

約20:21 耶穌又對他們說:“願你們平安。父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。”

耶穌也要差遣我們,我們的使命,我們的工作,就是傳福音,我們的目的不是在這世界過好生活,只要你是君尊的祭司、聖潔的國度、屬神的子民,你就是宣揚者。只要你說你今天是神所揀選的,那你就是宣揚者,你將要被選出來作宣揚的工作。